Kapolda Metro: Jangan Sampai Ada lagi Korban Jiwa Karena Miras!

Kapolda Metro: Jangan Sampai Ada lagi Korban Jiwa Karena Miras!

Jakarta – Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis menegaskan tidak boleh ada lagi korban jiwa yang berjatuhan akibat minuman keras (miras). Dia juga telah memerintahkan jajarannya untuk melakukan razia peredaran miras.

“Yang kita harapkan jangan sampai ada kejadian lagi hingga merenggut banyak korban jiwa,” kata Idham di Mapolda Metro, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Selasa (17/4/2018).

Idham mengatakan razia miras telah dilakukan sejak beberapa waktu lalu seiring dengan adanya perintah Wakapolri Komjen Syafruddin agar miras bersih sebelum bulan Ramadan. Hal itu dilakukan agar pelaksanaan ibadah umat muslim berjalan dengan kondusif.

“Kita berharap pelaksanaan menjelang Ramadan situasi masyarakat lakukan ibadah bisa berjalan dengan khusyuk dan baik, keamanan tetap kondusif,” papar Idham.

Jajaran Polres di wilayah hukum Polda Metro Jaya telah merazia miras sejak beberapa waktu lalu. Miras hasil razia di sejumlah Polres akan dimusnahkan pada Jumat (19/4).

Sebelumnya, Wakapolri Komjen Syafruddin kembali mengingatkan para pejabat kepolisian di daerah untuk memberantas minuman keras. Syafruddin menegaskan, jika memasuki bulan suci Ramadan masih ada isu miras maka pejabat kepolisian di daerah itu akan langsung dicopot.

“Pokoknya, sebelum bulan Ramadhan, tidak ada isu miras. Isu saja tidak boleh, apalagi sampai beredar,” kata Komjen Syafruddin, usai memberikan kuliah umum di Pondok Pesantren Modern Tazakka, Bandar, Batang.

(knv/mea)Sumber Berita Detik.Com Sbobet